Помогает ли диета при мигрени

Спорт и похудение

По сути, многие люди очень чувствительны к ингредиентам в продуктах питания. Непереносимость белков гистамина или тирамина, которые содержатся в зрелом сыре или цитрусовых, может оказывать влияние на состояние человека, страдающего мигренями. Однако это не обязательно приступы мигрени, а вторичные головные боли, вызванные определенным веществом. Помимо головной боли, как правило, возникают и другие симптомы, такие как зуд или желудочно-кишечные проблемы. Существует даже термин «головная боль хот-дога». После употребления консервированного мяса также могут возникнуть сильные головные боли. Кроме того, усилитель вкуса глютамат, который часто используется в азиатских блюдах, вызывает у чувствительных людей, помимо прочего, головные боли, онемение мышц лица или ригидность затылочных мышц –  явление, известное как «синдром китайского ресторана». Глутамат вызывает головные боли из-за чрезмерной активации нервных клеток в мозге. Однако есть предположение, что психосоматические факторы также играют роль в иногда серьезных физических реакциях на определенные ингредиенты.