Диета «Пять столовых ложек»

Спорт и похудение

Главный принцип диеты заключен в самом ее названии. То есть, схема такова: можно употреблять абсолютно любую пищу, но только при выполнении обязательного условия: блюдо делится на порции, объем которых не превышает пяти столовых ложек. Причем между приемами пищи нужно обязательно выдерживать перерыв, рекомендуемая длительность которого – три часа. Во время прохождения диеты нужно в достаточных количествах потреблять жидкость. Избегать следует калорийной сладкой газировки. Чай и кофе рекомендуется пить без добавления в напиток сахара. Каким же образом будет уходить лишний вес? Давайте представим, какие изменения происходят в организме при соблюдении диеты. За раз человек съедает всего пять столовых ложек пищи, вес которой в среднем составляет 150-200 грамм. Постепенно желудок привыкает получать еду именно в таких объемах и сам уменьшается. Такая схема питания тщательно проанализирована и полностью обоснована Европейской Ассоциацией Диетологов. Подтверждают эффективность подобного порционного деления и ученые НИИ питания РАМН. Уникальная диета «5 столовых ложек» подтверждается научными фактами: при грамотном соблюдении такого режима питания желудок постепенно уменьшается в размере и для насыщения ему, соответственно, требуется пищи намного меньше, чем ранее.