Существуют ли типично женские продукты?

Полезные советы

Уместно ли вести речь о специальных женских продуктах питания? Несомненно, «здоровая» еда нужна всем людям для правильного баланса и самочувствия. Однако женщинам стоит присмотреться к некоторым «вкусным» вариантам, если дамы хотят быть бодрыми, а выглядеть свежо.

Итак, к чему следует приучить себя, даже если новая «кухня» не кажется традиционной, привычной с детства?

Волшебная капуста

Мы живем в мире, где раковые заболевания если не на первом месте в рейтинге смертности, то определённо пугают нас зловещей фатальностью. Для профилактики рака молочной железы полезно употреблять в пищу брокколи. В этом виде капусты учёные нашли элементы, которые благоприятны женскому здоровью. Употребление тушёной или сырой брокколи через день позволит усилить сопротивляемость организма благодаря сочетанию витаминов А, С, целебной для женщин фолиевой кислоты, железа и калия.

Чудодейственные бобы

В отечественных широтах бобовые не популярны, но что мешает перестроить пищевые привычки? Соя снимает нервное и мышечное напряжение, к тому же эффективна во время климакса. Чечевица полна железа, а красная фасоль помогает держать сахар в крови под контролем. Бобы вводят в рацион при снижении веса, для поддержания формы и тонуса. Попробуйте съедать три порции бобовых в неделю и понаблюдайте за изменениями физического состояния.

Авокадо – целебная экзотика

Для здоровья репродуктивной системы включают в рацион этот необычный фрукт (не овощ!). Диковинный гость на столе богат витаминами и микроэлементами, а также жирами, которые легко усваиваются. Авокадо благоприятен для кожи и волос. Проведите эксперимент: съедайте половинку плода каждый день в течение месяца и увидите изменения во внешности.