Варенье из лепестков пионов

Кулинарные хитрости

Варенье из пионов обладает массой полезных свойств. Лакомство из пионовых лепестков хорошо кушать при кашле и простуде, так как оно облегчает отхаркивание, помогает снизить температуру тела. Пионовое варенье поможет согреться, если вас лихорадит. О его согревающем действии вы также вспомните, придя зимой домой с мороза. Высокое содержание витамина C делает лакомство из лепестков пионов полезным для укрепления иммунитета. Его можно есть в сезон эпидемий, чтобы повысить сопротивляемость организма. Если регулярно употреблять варенье из лепестков пиона, депрессия не грозит, так как в нем содержатся вещества, стимулирующие выработку гормона радости и удовольствия. Также этот десерт оказывает седативное действие. Вредные свойства десерта из лепестков пиона обусловлены наличием в его составе большого количеством сахара. Также это продукт относится к числу аллергенных. В связи с этим с осторожностью этот сладкий деликатес нужно употреблять: людям, страдающим ожирением; тем, кому поставлен диагноз «сахарный диабет»; аллергикам; женщинам в период беременности и лактации; малышам до 3 лет. В других случаях ограничений к употреблению цветочного варенья из пионов нет, но все же чаще его принимают небольшими порциями как полезную добавку к пище. Поэтому не обязательно заготавливать это угощение впрок в большом количестве. Баночки под него используют маленькие, объемом до 0,5 л (обычно даже меньшей емкости).