Оформление сырной тарелки

Кулинарные хитрости

Для большинства россиян сыр всегда являлся составляющим   для бутерброда. Относительно недавно в нашем мире появилось понятие «Сырная тарелка» — ассорти из сыров различных видов, которая составляется из небольших кусочков, раскладывающихся  в определенном порядке. Оформление сырной тарелки происходит по определенным правилам.  В сырной тарелке   дополнительно для украшения (да и не только для него)  используются некоторые фрукты (в том числе, сухофрукты), различные орехи, зелень, джемы в маленьких открытых емкостях.  Продуманная, хорошо составленная и оформленная сырная тарелка всегда бывает замечательным завершением любой трапезы.

Практика показала, что лучше  положить на «6 часов»  один из самых мягких сыров, а все последующие сорта сыров по возрастанию остроты вкуса  начинаем накладывать так как идут часы, потому, что попробовав первым сыр с ярко выраженным вкусом мы не будем ощущать  вкуса нежных и мягких сыров.